Disparpora Sawahlunto Adakan Pelatihan Inovasi Sajian Kuliner Bagi Pengusaha Kuliner

Asisten Administrasi Umum Setdako Sawahlunto, Halomoan, SH memberi sambutan saat membuka Pelatihan Inovasi Sajian Kuliner.
SIGAPNEWS SUMBAR | SAWAHLUNTO - Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Sawahlunto melaksanakan Pelatihan Inovasi Sajian Kuliner yang diikuti para pelaku usaha kuliner pada hari Senin sampai Kamis, 22-24 November 2022 bertempat di Hotel Khas Ombilin.
Walikota Sawahlunto yang diwakilkan oleh Asisten Administrasi Umum Setdako Halomoan, SH, dalam sambutannya ketika membuka kegiatan pelatihan mengatakan, untuk memajukan pariwisata dan usaha kuliner perlu sinergi semua pihak.
"Setelah dilanda pandemi Covid-19 banyak hal yang harus berubah, tidak terkecuali usaha kuliner, harus mengubah pola dan gaya penyajian menu kulinernya", ujar Haloman.
Ia juga menambahkan, pembangunan Infrastruktur yang sedang dikerjakan saat ini, di beberapa lokasi, salah satunya bertujuan untuk mengangkat potensi pariwisata kota Sawahlunto.
"Sejalan dengan hal tersebut, diharapkan setelah mengikuti pelatihan para pengusaha kuliner dapat melahirkan berbagai inovasi untuk memberikan menu kuliner terbaik. Sehingga hal ini dapat meningkatkan kenyamanan para wisatawan yang menikmati serta berkunjung ke Kota Sawahlunto," katanya.
Selain itu menurut Halomoan, SH, hal yang harus diperhatikan pula adalah penyajian dan tampilan kuliner.
"Karena hal tersebut seringkali menjadi pertimbangan para penikmat kuliner," pungkas Haloman. (AH)
Editor :Riki Abdillah